В первом полугодии астраханские судебные приставы арестовали имущество более чем на 500 млн. рублей

Астрахань, 5 августа 2013г.

В первом полугодии 2013 года судебные приставы-исполнители структурных подразделений Управления Федеральной службы судебных приставов по Астраханской области наложили 2 124 ареста на имущество должников. Общая стоимость арестованного имущества составила 567 753 тыс. рублей. На реализацию передано имущество на общую сумму 225 134 тыс. рублей.

Подавляющее большинство арестованного имущества – бытовая техника, мебель и сотовые телефоны.  У «крупных» должников арестовывается и передается на реализацию автотранспортная техника, жилые и нежилые помещения.  Так, в первом полугодии текущего года судебными приставами-исполнителями было арестовано несколько зданий кафе, ресторанов, магазинов и промышленных помещений.

За неуплату транспортного налога и штрафов ГИБДД, судебные приставы-исполнители изымают с автомобилей должников колеса и рули.  В сельских районах в уплату долга зачастую идет крупный рогатый скот и птица.

Бывает, что судебным приставам приходится накладывать арест и довольно необычное имущество, например свадебные платья, швейную фурнитуру, книжную продукцию. А в апреле этого года из-за долгов хозяйки была даже арестована собака породы чау-чау.

Астра Новости