В парфюмерии существует своя классификация разных ароматов

Чтобы не запутаться во разнообразии парфюмерных товарах, которые предлагаются в магазинах, чтобы сделать правильную покупку, нужно хотя бы по немного знать, какие ароматы существуют http://www.fragrancelife.ru, и чем они различаются.

Настоящее время специалисты выделяют около 18 парфюмерных семейств и у каждого семейства ароматов имеются свои подгруппы, претендующих на выделение из них отдельных семейств. Но в любом случае, тому, кто интересуется парфюмерией, нужно знать хотя бы 7 основных типов.

Цветочный аромат самый распространенный и наиболее популярный тип ароматов в парфюмерии. Основными компонентами данного семейства являются разные цветы – жасмин, фиалка, роза, сирень, нарцисс, тубероза, ландыш. Цветочный аромат может составлять образ как цветка, так и целого букета.

Достигается разнообразие цветочных ароматов благодаря присутствию альдегидных, акватических, фруктовых или зеленых нот.

Цветочно-альдегидные ароматы – синтетические ароматы, которые получают из алкоголя, и не похожи они на природные запахи.

Цветочно-фруктовый — распространенный аромат, в который помимо цветочных, четко улавливается. К примеру, к ним относятся ароматы персика, арбуза, грейпфрута, сливы и даже ягод (малина, земляника, черная смородина и т.д.).

Цветочно-океанический (морской, акватический) – это сравнительно молодой подтип, который появился в 90-е годы. Данная композиция содержит элементы морского аккорда, которые напоминают о водной стихии, морской бризе. Также к такой группе относят и цветочные композиции, вызывающие ассоциацию со свежим воздухом, дождем и грозой. Ароматы таких духов, не совмещаются с черной одеждой в холодное время года. Они идеально подходят в жаркие времена года.

Астра Новости