В Парламенте Северной Осетии после перерыва на каникулы прошло первое заседание

На первом заседании, которое провел Совет Парламента после перерыва на каникулы, когда депутаты Северной Осетии снова вышли на работу, сразу же рассмотрели федеральный проект в виде поданной инициативы, что регламентирует увеличение общего срока в наказании, который устанавливается для водителей в нетрезвом состоянии. Это сообщают новости Иристона, где также указывается на то, что за вождение автотранспорта в нетрезвом виде будет производиться лишение прав сроком на 3 года. При этом, если возникнет ситуация повторного нарушения по этой же статье, лишение прав будет продлено сразу на 5 лет.

На основе рассмотренного законопроекта, система будет значительно ужесточать все наказания за нарушение дорожной безопасности и при выезде авто на встречную полосу. Уже предложено взыскивать за это штраф, размер которого будет составлять 10 тыс. рублей или альтернативным наказанием может выступить лишение прав до года.

Кроме этого, депутаты успели основательно ознакомиться с отчетной документацией, где подробно расписан бюджет и его исполнение с привязкой к сроку за первое полугодие 2014. На основе данных Минфина, стоит отметить, что доход республики превысил сумму 10,5 млрд руб., и обошел расход на 220 милл руб. Собравшиеся депутаты проанализировали и отметили, что в сравнении с прошлым периодом прошедшего года, поступления в бюджет значительно выросли и они в основном представлены суммами, сформированными от НДФЛ и налога на прибыль.

Провели обсуждение депутаты и по вопросам Ассоциации Северо-Кавказского Парламента, ведь конференция запланирована уже на начало ноября.

Астра Новости