В парке «Аркадия» появится открытая сцена, велосипедные дорожки и городок для молодёжи

Астрахань, 3 сентября 2013г.

В парке «Аркадия» появится открытая сцена, велосипедные дорожки и городок для молодёжи

Дворец культуры «Аркадия»  преображается. По инициативе мэра Михаила Столярова здание бывшего Музыкального театра и территорию парка, которые после реорганизации  структурно стали одним целым, реконструируют и благоустраивают. Как ведутся работы, Михаил Столяров проверяет во время выездных совещаний в Кировский район.

Парк «Аркадия» — излюбленное место семейного отдыха нескольких поколений астраханцев. «Раньше мы приходили сюда сами, потом – с детьми, теперь приводим внуков, — рассказал астраханец Рафик Сагитов. – Когда-то парк был очень красивым. Хорошо, что заработал фонтан, здесь играет оркестр, реставрируется здание бывшего летнего театра. Спасибо администрации города. Очень рад, что сегодня парк возрождается».

На сегодняшний день в парке отремонтирован фонтан, высажены молодые саженцы и кустарники, появились новые аттракционы и батуты, установлены дополнительные скамейки и урны.  Во время выездного совещания архитекторы рассказали мэру о своей задумке: в будущем здесь появятся открытая сцена, велосипедные дорожки и спортивно-развлекательный городок для молодежи, беседки и кафе, семейные аттракционы. Мэр отметил, что особенно важно – создать комфортные условия отдыха  и для самых юных горожан, в частности – обустроить  детские площадки.

Изменения коснулись и здания бывшего театра. Ремонт концертного зала практически завершен,  здесь уже заменили кресла и напольное  покрытие. «Основное, что нужно театру – хороший  зал. А в нём – удобные кресла, хорошая акустика, звук, свет, которые необходимы актерам, — говорит депутат  Городской Думы МО «Город Астрахань»  Герман Иванов. – Сейчас закуплено звуковое оборудование, профессиональный свет. Зал, гримерные, служебные помещения, санузлы на первом этаже будут приведены в порядок в этом году. Общими силами будем стараться  сделать театр вновь привлекательным для горожан». В будущем в театре появится современные фойе и гардероб. По окончании реконструкции Дворец Культуры  сможет достойно принять артистов и зрителей.

Астра Новости