В отрасли культуры Астраханской области начинается реализация проекта, направленного на плодотворное сотрудничество культуры и бизнеса

На сегодняшний день сфера культуры в регионе достигла такого уровня, когда учреждения культуры стали надёжными бизнес-партнёрами и готовы к тесной и взаимовыгодной работе в рамках развития государственно-частного партнёрства.

Первый этап проекта — более тесное знакомство бизнеса с потенциалом учреждений культуры. Начало этому этапу положила встреча заместителя председателя правительства Астраханской области — министра культуры и туризма Галины Зотеевой и представителей астраханского бизнеса в Астраханской государственной картинной галерее им. П. М. Догадина. Гости познакомились с музейной экспозицией, формами работы и проектами, которые реализуются в галерее, а также провели плодотворную беседу о перспективах дальнейшего взаимодействия.

Как отметила региональный министр, такие встречи будут проходить регулярно, в разном формате, в разных учреждениях культуры, с последующим обсуждением.

«Ранее культура сама обращалась к бизнесу со своими предложениями. Для нас очень важно, чтобы теперь идеи сотрудничества и предложения поступали от бизнеса к культуре, чтобы бизнес был максимально заинтересован в этом при более тесном знакомстве с нашими учреждениями. Мы, в свою очередь, к сотрудничеству всегда готовы», — отметила Галина Александровна.

Уже к началу 2015 года будут обозначены новые совместные бизнес-проекты и начнётся их реализация.

Загрузка...