В отношении сотрудников республиканского МВД возбуждено уголовное дело

Республика Калмыкия, 13 августа 2013г.

В следственном отделе по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия возбуждено уголовное дело в отношении инспектора по ИАЗ ОГИБДД МО МВД РФ «Яшкульский» подозреваемого в совершении преступлений предусмотренных ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) и ч. 3 ст. 175 УК РФ (заранее не обещанные приобретение и сбыт имущества, заведомо добытого преступным путем, совершенное лицом с использованием своего служебного положения) и полицейского ОППС ОП МО МВД РФ «Яшульский» подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

По версии следствия, в ночь с 21 на 22 мая 2013 года инспектор по исполнению административного законодательства отделения государственной инспекции безопасности дорожного движения Межмуниципального отдела МВД РФ «Яшкульский» совместно с полицейским отделения патрульно-постовой службы отделения полиции МО МВД РФ «Яшкульский» находясь на территории Копановского СМО Енотаевского района Астраханской области, явно выходя за пределы предоставленных им должностных полномочий, незаконно изъяли у рыбака принадлежащую ему рыболовную сеть без составления каких-либо процессуальных документов, после чего в целях улучшения показателей своей оперативно-служебной деятельности предложили ему за возврат изъятой у него сети согласиться на фальсификацию материалов доследственной проверки в отношении кого-либо из членов его рыболовецкой бригады либо знакомых за якобы совершенное ими преступление в сфере незаконной добычи водных биоресурсов. Инсценируя преступление, сотрудники МВД по РК незаконно привлекли к уголовной ответственности родственника рыбака.

Кроме того, в период с 1 по 6 июля 2013 года инспектор по ИАЗ ОГИБДД МО МВД РФ «Яшкульский», незаконно приобрел у неустановленных лиц копченую рыбу осетровых пород, заведомо добытую преступным путем, для последующего незаконного сбыта. 6 июля 2013 года злоумышленник передал рыбу иным лицам, проживающим в городе Элисте, через жителя поселка Цаган-Аман, осуществляющего пассажирские перевозки, после чего на посту ДПС «Гамма» в г. Элиста указанная рыба была обнаружена и изъята.

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенных преступлений. Расследование уголовного дела продолжается.

Астра Новости