В отношении мэра Астрахани Михаила Столярова возбуждено уголовное дело

Астрахань, 13 ноября 2013г.

Сегодня сотрудниками Главного управления экономической безопасности МВД России при получении десяти миллионов Столяров был задержан в одном из ресторанов города Астрахани.

Главным следственным управлением Следственного комитета России возбуждено уголовное дело отношении мэра города Астрахани Михаила Столярова. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере).

Мэр Астрахани Михаил Столяров задержан при получении взятки в 10 миллионов рублей, сообщил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин. Ранее сообщалось что Михаил Столяров задержан по подозрению в получении взятки в 200 млн руб.

Мэр Астрахани Михаил Столяров был задержан в среду сотрудниками правоохранительных органов. Секретарь генсовета «Единой России» Сергей Неверов сообщил, что партия рассмотрит вопрос о приостановлении его членства в партии и генсовете ЕР в случае возбуждения в отношении него уголовного дела.

По версии следствия, в октябре этого года астраханский предприниматель обратился к Столярову с просьбой о выделении ему под строительство административного здания земельного участка в городе Астрахани, площадью 3 тысячи кв.м. Столяров согласился, выдвинув при этом требование о передаче ему в виде взятки 10 млн рублей, а также потребовал оформить на его доверителя 25% доли в уставном капитале предприятия. Предприниматель сообщил об этих требованиях в правоохранительные органы, под контролем которых и проходили все дальнейшие мероприятия.

«Следствием возбуждено уголовное дело о получении взятки в особо крупном размере. Сегодня сотрудниками МВД при получении десяти миллионов рублей был задержан мэр города Астрахани», — сказал он, отметив, что в ближайшее время следствие будет ходатайствовать об избрании ему меры пресечения.

Астра Новости