В отделении психолого-педагогической помощи семье и детям прошёл психологический тренинг «Ландыш» для детско-родительской группы

Астрахань, 13 февраля 2013г.

В отделении психолого-педагогической помощи семье и детям прошёл психологический тренинг Ландыш для детско-родительской группы

Сегодня в отделении  помощи семье и детям Комплексного Центра социального обслуживания населения Советского района прошел психотерапевтический тренинг для детско-родительской группы «Ландыш».

Целями и задачами тренинга являлись: преодоление застенчивости, повышение самооценки, приобретение чувства уверенности; развитие навыков эффективного общения, умение отвечать за свои действия, навыков работы в группе; коррекция эмоционально-неуравновешенного поведения детей, релаксация; развитие устойчивости внимания, развитие речи, общей моторики; развитие фантазии, творческого подхода к делу, актерских способностей.

В ходе проведенного тренинга дети ознакомились с приемами контролирования своих эмоций и поведения, проявили свои актерские способности. Во время упражнений дети учились прислушиваться к себе, к тому, что они чувствуют, когда говорят добрые слова другим и когда слышат их в свой адрес.

Особое внимание хочется уделить упражнению «Все наоборот», эта игра наиболее понравилась маленьким упрямцам. Суть упражнения заключалась в следующем, ведущий должен демонстрировать самые разные движения, а ребенок тоже должен выполнять движения, только совершенно противоположные тем, что ему показывают. Упражнение позволило детям проявить свое упрямство, желание перечить и умение быстро мыслить, подбирая противоположные движения.

В завершении тренинга для родителей и детей были проведены релаксационные упражнения. Для того что бы они научились расслабляться, успокаиваться после активных действий и подвижных игр.

Тренинг  способствовал формированию смелости, ответственности, умению сопереживать партнеру по игре и радоваться его успехам.

Министерство социального развития и труда Астраханской области

Астра Новости