В одной из аптек Астрахани без рецепта продавали препарат «Лирика»

Астрахань, 11 августа 2014г.

Полицейские совместно с сотрудниками прокуратуры Ленинского района провели проверочные мероприятия в фармацевтических учреждениях. Правоохранительные органы проверили исполнение законодательства в сфере реализации лекарств.

В ходе рейда нарушение было выявлено в аптеке, расположенной на улице Савушкина. Здесь в отсутствие рецепта без проблем продали сильнодействующий препарат «Лирика». Стоит отметить, что стражи порядка уже получали оперативную информацию по данному объекту торговли, которая в результате подтвердилась.

Работница аптеки, слишком доверчивая к клиентам, своей вины не отрицала. По её словам, посетители либо забывают рецепты, либо срочно нуждаются в помощи.

Не секрет, что такие лекарства зачастую используют не по назначению. Наркозависимых привлекают побочные эффекты. Однако после таких развлечений возможно наступление тяжёлых для организма последствий и воздействие на центральную нервную систему. Опасно не только помутнение сознания, но и мышечная атрофия, сильнейшее привыкание.

По данному факту сотрудники отделения по исполнению административного законодательства УМВД России по г. Астрахань проводят проверку. Решается вопрос о привлечении нарушителя к административной ответственности.

Согласно действующему законодательству, незаконная продажа товаров, свободная реализация которых запрещена или ограничена, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от до 2 тысяч рублей; на должностных лиц — до 4 тысяч рублей; на юридических лиц — до 40 тысяч рублей с конфискацией предметов правонарушения.

Полиция продолжает проводить оперативно-профилактические мероприятия в данном направлении.

Астра Новости