В ноябре в Астраханской области в ДТП пострадали 110 человек

405 раз бригадам территориального центра медицины катастроф Астраханской области в ноябре приходилось выезжать на чрезвычайные происшествия. Чаще всего выезжали на ДТП — 91 случай, из них ДТП с детьми — 6 случаев, пожары — 29 случаев (пострадали 11 человек, погибли двое детей в возрасте четырёх лет), отравления — 10 случаев, из них отравления «спайсом» — 4 случая. Подростки в возрасте от 16 до 19 лет были госпитализированы в токсикологическое отделение городской клинической больницы № 3 им. Кирова.

Врачи-консультанты ТЦМК (хирург, нейрохирург, кардиолог, травматолог, токсиколог, инфекционист, уролог, невролог) провели 72 консультации. Эвакуировано из районов области — травмоцентров III уровня 26 больных и пострадавших для дальнейшего лечения в специализированных отделениях областных медицинских организаций.

В 91 ДТП за месяц пострадали 110 человек, в том числе 7 детей в возрасте до 18 лет. Из них погибло на месте ДТП до приезда «скорой» — 9 человек, во время эвакуации в медицинские организации — 2 человека (мужчина и ребёнок 9 лет). 99 пострадавших госпитализированы с различными травмами в ГБУЗ АО «АМОКБ», ГБУЗ АО «ГКБ № 3 им. Кирова» и ГБУЗ АО «ОДКБ им. Н. Н. Силищевой».

Астра Новости