В начале года в регионе появились ещё две специализированные стоянки для задержанных транспортных средств

В начале года в регионе появились ещё две специализированные стоянки для задержанных транспортных средств

Одну из вновь открывшихся спецстоянок, которая расположена по улице Набережная Приволжского затона, посетили представители регионального минпрома и средств массовой информации. Стоянка соответствует всем нормам и готова принять до 100 транспортных средств.

«В настоящий момент у нас 5 спецстоянок в городе Астрахани и 2 в районах — Камызякском и Красноярском. Мы поставили задачу организовать спецстоянки в каждом муниципальном районе и сейчас работаем в этом направлении с местными администрациями, чтобы владельцам транспортных средств не приходилось ехать в город за своим авто — задержанное транспортное средство будет доставляться на ближайшую спецстоянку», — прокомментировала представителям СМИ заместитель министра промышленности, транспорта и природных ресурсов Астраханской области Светлана Зайкова.

Напомним, что на такие стоянки попадают транспортные средства, попавшие в ДТП или нарушившие правила парковки. Спецстоянки соответствуют всем предъявляемым требованиям: это круглосуточная охрана, освещение в ночное время, контрольно-пропускной пункт, наличие эвакуатора. Однако владельцы транспортных средств не должны забывать, что в первую очередь нужно соблюдать правила дорожного движения и быть взаимовежливыми, чтобы как можно реже прибегать к услугам спецстоянок.

Астра Новости