В настоящее время происходит очень бурный процесс развития экономики а, следовательно, и общества в целом

Каждый человек волею-неволею участвует в этом процессе, где всегда важна юридическая консультация. Современная жизнь диктует нам свои условия. Уже проблематично представить жизнь без различных изобретений и инноваций, которые не были доступны еще несколько десятков лет назад. Каждый из нас старается облегчить свой быт, используя различные способы, один из которых – покупка личного автомобиля. Помимо того, как выбрать сам объект покупки (его марку, модель, цвет и т.п.) каждый грамотный автомобилист должен также ознакомиться и с юридической стороной данного вопроса. Помимо заключения договора купли-продажи автомобиля необходимо позаботиться об обеспечении ответственности за те негативные последствия , которые могут возникнуть в процессе эксплуатации вашего «стального друга». Ни для кого не секрет, что разного рода и степени тяжести ДТП происходят довольно часто.

По статистике официального сайта ГИБДД в Российской федерации только за один 2012 год зафиксировано более 200 000 дорожно-транспортных происшествий. В каждом из них обязательно есть виновное лицо, которое, согласно положениям Гражданского Кодекса РФ и должно нести ответственность за причиненный пострадавшему вред.

А теперь представьте – так получилось, что Вы и есть то самое виновное лицо. Кроме того, что Вам самостоятельно придется восстанавливать собственный автомобиль, именно Вы будите обязаны выплатить материальный вред причиненный автомобилю потерпевшего. Согласитесь – это не малые деньги, ведь даже в ДТП небольшой тяжести детали автомобилей повреждаются довольно сильно, а ремонтировать их – удовольствие не из дешевых. Что же делать – спросите Вы. Законодатель предусмотрел подобные случаи и принял Федеральный Закон РФ «об ОСАГО» (Обязательное Страхование Автогражданской Ответственности). Для того, чтобы частично оградить от негативных последствий ДТП Вы должны заключить договор с какой-либо страховой организацией. После заключения договора ОСАГО Вы можете не беспокоиться о проблемах потерпевшей стороны – ущерб вместо Вас будет возмещать страховая организация.

Но есть и другая сторона медали.

Если Вы – пострадавшее лицо. Не каждая страховая компания без проблемно и в полном объеме возместит Вам причиненный вред. За частую страховщики стараются найти какой-либо способ уклониться от возмещения. Для того, чтобы не стать обманутым рекомендуется прибегнуть к юридической консультации. Профессиональные юристы всегда помогут вам правильно, законно и в полном объеме получить страховые выплаты по ОСАГО.

Астра Новости