В Наримановском районе сотрудники полиции пресекли хищение более 17 тонн нефти

Астрахань — Наримановский район, 19 ноября 2013г.

В Наримановском районе сотрудники полиции пресекли хищение более 17 тонн нефти

В Наримановском районе Астраханской области полицейские провели оперативные мероприятия по выявлению и пресечению врезки в нефтепровод. 17 ноября в 22 часа на 87-м километре трассы «А-154» инспекторами Отдельного батальона ДПС №2 совместно с участковым в степной зоне был замечен автомобиль «Урал» без госномеров. Увидев патруль, водитель остановился и скрылся в неизвестном направлении. При осмотре выяснилось, что в автоцистерне находится около 2 тонн нефти.

Минувшей ночью около 23 часов в Отдел МВД России по Наримановскому району поступило сообщение о том, что на нефтепроводе «Бешкуль» снизилось давление перекачки нефтепродуктов. Это указывало на факт осуществления незаконной врезки.

Информацию получили все дежурившие наряды полиции. Патрульной группой ДПС около нефтепровода был обнаружен автомобиль «Камаз» с номерами Чеченской Республики. Грузовик стоял с работающим двигателем, однако водитель отсутствовал.

Цистерна этой машины также была заполнена нефтью (более 15 тонн). В салоне обнаружены транзитные номера Оренбургской области.

На место была вызвана следственно-оперативная группа. Полицейские в ходе осмотра места происшествия обнаружили следы врезки в нефтепровод и соответствующее оборудование. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Полиция устанавливает лиц, причастных к совершению данных преступлений.

Астра Новости