В Наримановском районе построят спортивный комплекс с бассейном

Астрахань — Наримановский район, 8 августа 2013г.

Теннисный корт, два футбольных поля, баскетбольная площадка, пятнадцать уличных тренажеров, спортивный комплекс с бассейном и многофункциональное футбольное поле. В городе Нариманов возводятся спортивные площадки.

6 августа в городе Нариманов состоялось торжественное открытие сразу двух многофункциональных спортивных площадок общей площадью почти 2 тысячи квадратных метров.

Размер новой площадки – свыше шестисот квадратных метров. Сегодня здесь разместилось и футбольное поле с наливным резиновым покрытием, рекомендованным Российским Государственным Университетом Физической культуры, Спорта и Туризма, баскетбольная площадка и небольшой теннисный корт.

Именно на таких площадках и должна подрастать смена нынешним астраханским спортсменам — отметил Александр Жилкин. Скоро в Нариманове появится ещё одно многофункциональное футбольное поле. «Осенью вы получите большое футбольное поле с искусственным покрытием» — сказал Александр Жилкин.

По словам Александра Жилкина, хороший задел для воспитания целого поколения спортсменов в городе Нариманов есть, а совсем скоро появится и ещё более мощная база для серьезных тренировок.

Кроме уже сданных объектов, в районе также планируется построить спортивный комплекс с бассейном и многофункциональной крытой площадкой. Участок под строительство уже выделен, и как уточнил глава Наримановского района Нурлан Кандыков, в настоящее время идет работа над составлением инженерного плана будущего сооружения.

Отметим, что в ближайшие три года в каждом населённом пункте Астраханской области будут открыты спортивные площадки. В канун Дня физкультурника Александр Жилкин принял участие в торжественной церемонии открытия многофункционального мини-стадиона местной средней школы в Енотаевском районе.

«В течение трёх ближайших лет  такие, как в Енотаевке, многофункциональные спортивные площадки появятся во всех населённых пунктах губернии» — сказал Александр Жилкин. Спортсменов этого районного центра Александр Жилкин порадовал сразу несколькими новостями.

Зимой енотаевские мальчишки будут играть в хоккей на новом катке, а на 2014 год в Енотаевке запланировано строительство большого спортивного комплекса с бассейном.

Астра Новости