В Наримановской районной больнице отремонтирован хирургический корпус

Астрахань, 5 августа 2014г.

В Наримановской районной больнице отремонтирован хирургический корпус

В рамках модернизации сельского здравоохранения министерством здравоохранения Астраханской области проводятся капитальные преобразования в районных больницах. Так, в городе Нариманове Астраханской области завершён капитальный ремонт хирургического корпуса районной больницы. Полностью преобразились хирургический стационар, родильное отделение, блок интенсивной терапии и вспомогательные службы. Такие масштабные ремонтные работы в больнице не проводились более 40 лет, с момента основания. В здании появились светлые коридоры и палаты, пластиковые стеклопакеты и новые двери, полностью заменили электропроводку, системы отопления и водоснабжения. Созданы комфортные условия пребывания для больных и современные условия труда для персонала. Из бюджета региона здесь было освоено более 23 млн рублей.

«Переоснащение хирургической службы будет продолжено, — говорит главный врач Наримановской районной больницы Александр Журихин. — В ближайших планах оснащение отделения современным эндоскопическим оборудованием. Это позволит перейти к малотравматичным оперативным методикам».

В рамках программы модернизации в хирургическом корпусе развёрнут травмоцентр 3-го уровня, который в любое время готов принять пострадавших в дорожно-транспортных происшествиях на проходящей рядом федеральной трассе. Для проведения противошоковых мероприятий в условиях травмоцентра получено всё необходимое оборудование.

Ещё 6 млн рублей освоены на капитальные работы в отделении гинекологии районной больницы. Для женщин созданы комфортные условия, есть отдельная палата для беременных, развёрнута малая операционная. «На базе нашего отделения мы успешно диагностируем заболевания женской репродуктивной сферы, а также имеем всё необходимое для их успешного лечения, — отмечает заведующий, заслуженный врач РФ, член общественной палаты при губернаторе Астраханской области Пётр Шнычкин. — К нам в Нариманов даже приезжают лечиться и рожать из областного центра».

За первую половину 2014 года в Нариманове родилось 54 малыша. Родильное отделение соответствует званию «Больница, доброжелательная к ребёнку», мамы находятся в одной палате с малышами. Детская медсестра обучает молодых мам принципам успешного грудного вскармливания.

Астра Новости