В мэрии Астрахани опровергли информацию о задержании Ширвани Автарханова

Астрахань, 13 ноября 2013г.

В мэрии Астрахани опровергли информацию о задержании Ширвани Автарханова

Сегодня сотрудниками МВД при получении десяти миллионов рублей был задержан мэр города Астрахани.

Информация о задержании главы Кировского района Астрахани Ширвани Автарханова не соответствует действительности, сообщи в мэрии Астрахани.

Сегодня глава Кировского района Ширвани Автарханов провел несколько выездных совещаний, а во второй половине дня в течение нескольких часов вел личный прием граждан в соответствии с графиком, утвержденным  распоряжением администрации города — добавили в мэрии.

Напомним, что сегодня в Астрахани был задержан мэр Астрахани Михаил Столяров.

Сегодня сотрудниками Главного управления экономической безопасности МВД России при получении десяти миллионов Столяров был задержан в одном из ресторанов города Астрахани.

По версии следствия, в октябре этого года астраханский предприниматель обратился к Столярову с просьбой о выделении ему под строительство административного здания земельного участка в городе Астрахани, площадью 3 тысячи кв.м. Столяров согласился, выдвинув при этом требование о передаче ему в виде взятки 10 млн рублей, а также потребовал оформить на его доверителя 25% доли в уставном капитале предприятия. Предприниматель сообщил об этих требованиях в правоохранительные органы, под контролем которых и проходили все дальнейшие мероприятия.

Глава Кировского района Астрахани Ширвани Автарханов:

Высшее образование Ширвани Абдулвахидович получил только в новой России, закончив академию ФСБ по специальности «Юрист-правовед». Женат, награждён медалями «За боевые заслуги», «За заслуги перед Отечеством» II степени, за отличие в погранслужбе.

Капитан I ранга начал свою службу в конце 80-х гг. прошлого века в Каспийской флотилии, где работал капитаном катера особого отдела КГБ. В начале 90-х он уже в одной из астраханских военных частей, где дослужился до замначальника отдела ФСБ РФ.

 

Астра Новости