В. Мутко рассказал о строительстве спортивных сооружений в России

Министр спорта РФ В. Мутко рассказал представителям СМИ в рамках недавней пресс-конференции о процессе подготовки к Олимпиаде в Сочи 2014 года, а также о реализации федеральной программы развития спорта в России.

По словам министра, все олимпийские объекты в Сочи-2014 уже полностью готовы к приему соревнований.

Олимпийский парк в Имеретинской долине Сочи

Почти на всех спортивных объектах были проведены тестовые соревнования. В ближайшее время тут начнутся тренировки олимпийцев. А 1 января 2014 года спортивные объекты будут переданы в юрисдикцию Оргкомитета “Сочи-2014”.

К настоящему времени принято решение по поводу дальнейшего использования всех объектов, а это четырнадцать сооружений спортивного назначения и два медиацентра.

Так, главный стадион будет передан в юрисдикцию Краснодарского края. В 2018 году на нем пройдут матчи чемпионата мира по футболу. Конькобежный стадион будет превращен в выставочный комплекс, а Медиадеревня – в развлекательный центр.

Малая ледовая арена будет переоборудована в спортивно-оздоровительный центр для детей. В нем будут заниматься спортом, учиться и набираться сил дети из 5 000 спортивных школ со всей страны.

Ледовая арена, на которой пройдет фигурное катание на Олимпиаде в Сочи-2014, будет переоборудована под велотрек. На ее базе будет создан центр велосипедного спорта.

Вторая часть пресс-конференции была посвящена вопросам развития спорта в стране. В. Мутко рассказал журналистам о том, что в рамках Федеральной программы “Развития физкультуры и спорта в РФ на 2006-2015 гг.” была проведена модернизация всех федеральных центров подготовки для сборных спортивных команд России.

Помимо этого был открыт целый ряд новых спортивных объектов. В том числе, открылся центр зимних видов спорта в Токсово, центр легкой атлетики в Новогорске, завершена вторая очередь строительства центра зимних видов спорта в Чайковском. В Смоленске была открыта спортивная академия, располагающая ледовой ареной, манежем, двумя стадионами для занятий легкой атлетикой, бассейном длиной 50 метров. В Кисловодске завершена реконструкция легкоатлетической базы.

По информации sochinews.net, в рамках развития физической культуры и массового спорта по всей стране было построено около двухсот спортивных сооружений.

Среди длинного перечня новых спортивных сооружений, В. Мутко выделил многофункциональный спортивный центр в Великом Новгороде, спортивный комплекс с бассейном в Архангельске, футбольный манеж в Екатеринбурге.

Астра Новости