В Молдавии пройдет проверка качества украинских конфет

В Молдавии произведут проверку украинских конфет на качество от компании Рошен. В Кишиневе 30 июля Вениамин Демидецкий заявил о том, что качество украинских конфет необходимо проверить. Что будет дальше? Молдавия может запретить поставку продукции от крупного поставщика кондитерских изделий компании Рошен в республику Молдову, сообщают Новости Молдовии.

Данное решение было принято после того как конфеты прошли проверку и в них нашли изделия российскими экспериментами. Также было заявлено о том, что проведут проверку и если она что-то подтвердит, например, то, что поставляемая продукция не пригодна к употреблению или опасна для человека то она в конечном итоге будет просто изъята с продаж в самой Молдавии. Данную информацию заявил корреспондент, он же является заместителем главы агентства продовольственной безопасности республики Гриша Порческий. По его словам стало известно о том, что результаты проверку будут известны уже на следующей неделе. Безусловно, это первый и самый опасный звонок, который связан с этим производителем кондитерских изделий. Т

акже он отметил, что ранее не было никаких претензий к поставщику, но на данный момент все стало под вопросом. Сейчас Рошен является одним из всех основных глобальных конкурентов молдавских производителей на рынке внутри станы. Как показало ведомство, что данная продукция не совсем подходит по показателям качества продукции. Также в молочном шоколаде обнаружили бензопирен. Раньше специальная служба надзора в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека в России ввела новый запрет на поставку в Россию продукции от компании Рошен. Что касается Украины, то она заявила о том что не получала никакого запрета о ввозе своей кондитерской продукции в Молдову. Итак, остается только ждать результата проведенных анализов.

Астра Новости