В минувшие выходные в Астрахани продолжились масштабные проверки объектов торговли

Астрахань, 12 августа 2013г.

В минувшие выходные в Астрахани продолжились масштабные проверки объектов торговли

В них были задействованы сотрудники патрульно-постовой службы, Госавтоинспекции, бойцы ОМОН, оперативники и кинологи.

В них были задействованы сотрудники патрульно-постовой службы, Госавтоинспекции, бойцы ОМОН, оперативники и кинологи

Ночью на территории сельскохозяйственной ярмарки по улице Красная полицейские провели оперативно-профилактические мероприятия. Продолжились они уже днём на Кировском рынке.

В результате в городские отделы полиции по различным основаниям доставлено 64 человека; выявлено 39 правонарушений. Один из жителей соседнего региона игнорировал законные требования сотрудников полиции и оказывал сопротивление. Теперь ему грозит арест сроком до 15 суток.

В результате в городские отделы полиции по различным основаниям доставлено 64 человека

В десятках иногородних машин, стоящих на ярмарке, оказались и несовершеннолетние. В бортовых «Газелях» они вели торговлю, здесь же ели и спали.

В десятках иногородних машин, стоящих на ярмарке, оказались и несовершеннолетние

Помимо представителей Среднеазиатских республик выявлены уроженцы Китая, Кореи и Турции, нарушившие правила пребывания в России. Один из граждан Поднебесной, задержанный на Кировском рынке, утверждал, что он коренной москвич, а в Астрахань приехал навестить родственников и порыбачить.

К ответственности привлечены не только нарушители правил торговли, миграционного законодательства, но и правил дорожного движения

К ответственности привлечены не только нарушители правил торговли, миграционного законодательства, но и правил дорожного движения. Ивановский мост давно стал их излюбленным местом. Всю ночь здесь дежурили патрули спецроты ДПС оперативного реагирования. Инспекторы выявили несколько десятков фактов превышения скорости, неправильной парковки и недопустимой тонировки стёкол.

Фото предоставлено пресс-службой УМВД России по Астраханской области.

Астра Новости