В Минобороны России вызвала удивление появившаяся в ряде СМИ информация о якобы существующей инициативе по включению в его состав структурных подразделений МЧС

Астрахань, 22 августа 2013г.

В Минобороны России вызвала удивление появившаяся накануне в ряде СМИ информация о якобы существующей инициативе военного ведомства по включению в его состав структурных подразделений Министерства по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий (МЧС).

В Минобороны России отметили, что воинские части и подразделения Вооруженных Сил Российской Федерации никогда не оставались безучастными при возникновении масштабных стихийных бедствий или чрезвычайных ситуаций и одними из первых приходили на помощь населению пострадавших регионов.

«К примеру, так было в 1972 г. при борьбе с горевшими торфяниками в центральной части страны, когда силы и средства Минобороны в составе около 120 тыс. военнослужащих во многом сыграли решающую роль в локализации и ликвидации пожаров в тесном взаимодействии с местным населением и пожарными подразделениями, численность которых (около 8 тыс.) не позволяла им оперативно справиться с огненной стихией», — напомнили в военном ведомстве.

В Минобороны России подчеркнули, что нынешняя действующая группировка войск и сил Вооруженных Сил РФ для оказания помощи местному населению и ликвидации последствий паводков в затопленных регионах Дальневосточного федерального округа была создана и оперативно приступила к выполнению этих задач в соответствии с поручением Президента Российской Федерации — Верховного Главнокомандующего Вооруженными Силами Российской Федерации.

«Призванное обеспечивать безопасность государства и его граждан, военное ведомство не может оставаться в стороне и от сложившейся в настоящее время в ряде регионов Дальнего Востока чрезвычайной ситуации, и активно использует имеющиеся в его распоряжении силы и средства для оказания помощи местному населению», — отметили в Минобороны России.

Астра Новости