В Лиманском районе полицейские изъяли около тысячи единиц пиротехнических изделий

На территории региона продолжается операция «Пиротехника». Сотрудники Отдела МВД России по Лиманскому району проверили ряд торговых точек.

В ходе оперативно-профилактических мероприятий нарядом патрульно-постовой службы был выявлен факт незаконной реализации петард и фейерверков в торговом вагончике, расположенном на одном из рынков. В данном павильоне, не соответствующем техническому регламенту, не соблюдались особые условия противопожарной безопасности, установленные действующим законодательством.

Всего полицейские изъяли около тысячи единиц пиротехнических изделий. Это различные петарды, крутящиеся и одиночные салюты, римские свечи и бенгальские огни. Также были обнаружены батареи салютов и фестивальные шары, которые соответствуют III классу опасности.

В отношении продавца 1984 года рождения сотрудники полиции составили административный протокол. Незаконная реализация товаров, свободная продажа которых ограничена, влечет наложение на граждан штрафа в размере до 2 тысяч рублей; на должностных лиц — до 4 тысяч рублей; на юридических лиц — до 40 тысяч рублей с конфискацией предметов правонарушения.

Сообщить в органы внутренних дел об аналогичных фактах можно по телефону 102.

Астра Новости