В Лиманском районе бездомный мужчина задержан с килограммом марихуаны

Астрахань, 2 сентября 2014г.

В районе села Вышка Лиманского района автопатруль районного ОВО в составе прапорщика полиции Владимира Кананыхина и сержанта полиции Андрея Арылова обратил внимание на автомобиль, стоящий у обочины дороги. В машине находился мужчина, который рассказал полицейским, что подвез знакомого и собирался уезжать.

Недалеко от автомобиля был замечен второй мужчина, в руках у которого находился черный полиэтиленовый пакет. Увидев полицейских, он бросил на землю пакет и попытался скрыться, но был остановлен стражами порядка. В пакете было обнаружено вещество растительного происхождения со специфическим запахом. На место была вызвана следственно-оперативная группа. Мужчины были доставлены в ОМВД России по Лиманскому району.

Выяснилось, что 36-летний задержанный постоянного места жительства не имеет, не работает, ранее судим за грабеж. По оценке экспертов в пакете находилось около одного килограмма марихуаны, что является крупным размером. Он признался, что попросил знакомого подвести его из города в село, чтобы собрать наркотическое вещество для личного употребления.

В настоящее время в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по части 2 статье 228 УК РФ – незаконное хранение наркотических средств.

Астра Новости