В Лимане полиция задержала машину с незаконно выловленной рыбой и запрещёнными орудиями лова

Астрахань — Лиманский район, 13 февраля 2013г.

В Лимане полиция задержала машину с незаконно выловленной рыбой и запрещёнными орудиями лова

Изъято более 230 метров ставных снастей.

Около часа ночи сотрудники Отдельного батальона ДПС №2 капитан полиции Марат Бахтемиров и старший лейтенант полиции Ринат Тургалиев при несении службы на въезде в посёлок Лиман заметили автомобиль «ВАЗ-2106», номера которого идентифицировать было практически невозможно. С целью устранения выявленного нарушения полицейские остановили транспортное средство. Они заметили, что водитель и его пассажир одеты в резиновые сапоги и специальные комбинезоны.

После визуального осмотра машины сотрудники ГИБДД попросили владельца открыть багажник. Там были обнаружены мешки с рыбой частиковых пород, а также запрещённые средства лова. Инспекторы ДПС вызвали на место следственно-оперативную группу Отдела МВД России по Лиманскому району.

капитан полиции Марат Бахтемиров и старший лейтенант полиции Ринат Тургалиев

У 27-летнего жителя области изъято около полусотни килограммов незаконно выловленной рыбы, ставные снасти общей длиной более 230 метров, 2 бура-ледоруба, топоры и верёвки. По данному факту органами дознания проведена проверка. По её результатам мужчина привлечён к административной ответственности.

За нарушение правил вылова водных биологических ресурсов и иных правил, регламентирующих осуществление рыболовства, ему грозит наложение штрафа в размере до двух тысяч рублей с конфискацией орудий добычи (вылова) водных биологических ресурсов или без таковой. Ещё 500 рублей он заплатит за управление транспортным средством с нечитаемыми государственными регистрационными знаками.

По данным ОБ ДПС-2 ГИБДД УМВД России по Астраханской области

Астра Новости