В Ленинском районе г. Астрахани выявлены случаи регистрации несуществующих детей

Астрахань, 25 сентября 2013г.

Ленинским районным судом г. Астрахани рассмотрен иск прокурора района об аннулировании записи о рождении ребенка.

Прокурорской проверкой установлено, что жительница города в целях регистрации новорожденного представила в службу ЗАГС Ленинского района медицинское свидетельство о рождении ребенка, якобы полученное ею в медицинском учреждении г. Буденовска. На основании данных документов составлена запись о рождении ребенка, выдано соответствующее свидетельство.

Вместе с тем, в действительности данный документ ей не выдавался, в родильное отделение указанного медицинского учреждения женщина не поступала и ребенка не рожала. Поддельные документы использованы мнимой матерью в целях получения социальных пособий.

Решением суда иск прокурора удовлетворен, запись о рождении ребенка аннулирована, свидетельство о рождении признано недействительным.

По другому подобному факту, также произошедшему в Ленинском районе г. Астрахани, возбуждено уголовное дело.

Следствием установлено, что другая женщина приобрела поддельное медицинское свидетельство о рождении в 2011 году в Московской области ребенка, которого фактически у нее не было. По подложному документу она получила свидетельство о рождении ребенка, а в дальнейшем — государственный сертификат на материнский капитал.

Воспользоваться сертификатом она не смогла в связи с выявлением факта фальсификации. Между тем, мошенница успела получить 2 единовременных пособия на ребенка на общую сумму более 33 тысяч рублей.

Приговором Ленинского районного суда г. Астрахани подсудимая признана виновной в покушении на мошенничество при получении выплат, совершенном в крупном размере, а также в хищении денежных средств при получении выплат путем мошенничества.

Астра Новости