В настоящее время закупка молока в личных подворьях — один из больших резервов общих заготовок молока, переработки  и дальнейшей его реализации. УМП «Красноярское молоко» налажена система закупок молока от населения в нескольких муниципальных образованиях Красноярского района, а также близлежащих сёлах Володарского, Наримановского и Харабалинского районов.

В Красноярском районе существует устойчивая тенденция роста закупок молока от населения. По данным предприятия, на сегодняшний день закуплено 102 тонны сырья, в том числе в МО «Ахтубинский сельсовет» — 28 т, МО «Бузанский сельсовет» — 10,7 т, МО «Ватаженский сельсовет» — 2,2 т, в укрепнённых МО «Красноярский сельсовет» — 8,8 т и МО «Байбекский сельсовет» — 1,5 т, в Володарском районе – 3,6 т, Наримановском – 14 т, в ООО «Картубинское» — 33,2 т. Закупочные цены являются приемлемыми, и предприятие рассчитывается со сдатчиками своевременно.

Предприятие производит из натурального сырья молоко пастеризованное, кефир, сметану, творог, йогурты питьевые, сливки, брынзу, ряженку, молоко топлёное, курт, масло сливочное.