В компании Ford создана новая электронная система защиты полицейских автомобилей

Калифорнийская компания InterMotive совместно с одним из крупнейших автопроизводителей мира разработали для полицейских новейшую систему наблюдения за задней полусферой. Кстати, можете многое узнать про новые авто Ford и даже подобрать один из них.

Часто «копам» приходится патрулировать улицы в одиночку, что иногда приводит к совершению против них преступлений. Чтобы сделать работу полицейского безопаснее, электроника дает возможность включить на заднем бампере датчики парковки и видеокамеру. При приближении постороннего система дает звуковой сигнал о потенциальной опасности, производит запирание дверей и поднятие опущенных стекол. Там, где находится большое количество пешеходов, систему можно отключить.

Как сообщили в InterMotive, «эта система является своего рода страховкой – все мы надеемся, что она не пригодится, но в случае нужды она может спасти и офицерам полиции жизнь». Стоимость установки новой системы Surveillance Mode обойдется в $248, если она идет как отдельная опция, а если включается в другие пакеты безопасности, то всего лишь 75 долларов. Разработчики не исключают возможности продажи Surveillance Mode и для гражданских авто.

Компания Ford доминировала на рынке полицейских автомобилей Соединенных Штатов до 2011 года, пока не был прекращен выпуск заднеприводного седана Crown Victoria. После того, как производство данной модели прекратилось, часть полицейских департаментов переключились на их конкурентов, Dodge Charger либо Chevrolet Caprice. Сегодня Ford осуществляет поставки полноприводных полицейских автомобилей на базе седана Taurus и внедорожника Explorer.

Астра Новости