В Кировском районе поддельной купюрой за товар расплатился клиент салона меха и кожи

На территории региона по-прежнему регистрируются факты оборота поддельных денег. Так, в банке при пересчёте денежных средств из инкассаторской сумки, поступившей от предпринимателя, имеющего торговые точки в двух торговых центрах, была выявлена фальшивая купюра номиналом 5 тысяч рублей.

Как выяснилось, работники салона меха и кожи приняли её в качестве оплаты за товар. Стоит отметить, что в магазине отсутствует аппарат определения подлинности купюр, а реестр их учёта не ведется. В настоящее время устанавливается личность сбытчика.

Следственными органами УМВД России по г. Астрахань по факту изготовления, хранения и сбыта заведомо поддельных банковских билетов Центрального ЦБ РФ возбуждено уголовное дело. За данное преступление предусмотрено до 8 лет лишения свободы со штрафом в размере до 1 миллиона рублей.

Полиция призывает жителей Астраханской области быть внимательными при совершении финансовых операций; работникам учреждений торговли рекомендуется установить приборы для проверки подлинности получаемых денежных средств. Узнать основные признаки подделок можно, прочитав данную памятку или посмотрев видеопособие. Специальные информационные плакаты «Внимание, фальшивка!» расклеены полицейскими в большинстве магазинов.

Астра Новости