В Каспийском море начались учения группировки кораблей Каспийской флотилии

Астрахань, 15 августа 2013г.

В Каспийском море начались учения группировки кораблей Каспийской флотилии

В частях и соединениях Каспийской флотилии проходят учения разнородных сил под руководством командующего КФл вице-адмирала Сергея Алёкминского.

Всего в учениях будет задействовано около 10 боевых кораблей и судов обеспечения, береговой ракетный дивизион комплекса «Бал», свыше 50 единиц боевой техники и более 1300 военнослужащих Каспийской флотилии.

Отряд кораблей в составе ракетного корабля «Дагестан» и малого артиллерийского корабля «Волгодонск» после завершения визита в порт Баку направился в район рандэву со второй корабельной группой во главе с флагманом флотилии — ракетным кораблем «Татарстан». В морском полигоне корабли проведут учения с выполнением боевых упражнений. Руководитель учения — командующий Каспийской флотилии вице-адмирал Сергей Алёкминский будет лично контролировать выполнение поставленных задач с борта ракетного корабля «Дагестан».

Экипажам кораблей предстоит провести совместные корабельные учения в условиях морского боя с надводными кораблями условного противника, а также отработать действия одиночного корабля.

Одним из этапов учения будет нанесение ракетного удара (путем выполнения «электронного пуска») по береговым объектам.

В ходе этого эпизода группировка кораблей в составе ракетных кораблей «Татарстан», «Дагестан», ракетных катеров ««Боровск» и «Буденновск» а также берегового ракетного дивизиона «Бал» отработает учебную задачу по блокаде и уничтожению незаконных вооруженных формирований в островных районах Каспийского моря.

Помимо боевых стрельб будут проведены учения по приёму материальных запасов и заправке ГСМ на ходу надводными кораблями от судов обеспечения.

Учения в Каспийском море продлятся до конца текущей недели.

Астра Новости