В Каспийском море начались учения группировок кораблей Каспийской флотилии

В рамках проведения внезапной проверки боевой готовности войск (сил) Южного военного округа, две корабельные группировки Каспийской флотилии вышли из пунктов базирования и приступили к проведению учений в морских полигонах Каспийского моря.

В учениях принимают участие более 20 боевых кораблей и судов обеспечения, в том числе ракетный корабль «Дагестан», малые ракетные корабли «Град Свияжск», «Углич» и «Великий Устюг», малые артиллерийские корабли «Волгодонск» и «Махачкала», базовые и рейдовые тральщики, противодиверсионный катер «П-351» «Грачонок», а также суда гидрографической службы и вспомогательного флота.

В море экипажи ракетных и артиллерийских кораблей выполняют комплекс ракетных и артиллерийских стрельб по морским, береговым и воздушным целям.

Корабельные тральные группы отрабатывают задачи по противоминному обеспечению сил флотилии с проводкой отряда кораблей за тралами с форсированием минного заграждения.

Одним из эпизодов учений станет проведение двухстороннего военно-морского учения с двумя корабельными тактическими группами с участием авиации Южного военного округа.

Для обеспечения безопасности мореплавания на период проведения учений морской полигон общей протяженностью около 1500 морских миль (более 2500 км) закрыт для гражданского судоходства.

Астра Новости