В Камызяке выбрали мэра – и начали ликвидировать мэрию

Астрахань — Камызякский район, 13 декабря 2013г.

В Камызяке выбрали мэра – и начали ликвидировать мэрию

Процесс слияния города с районом продлится до осени

12 декабря, в должность вступил новый мэр города Камызяка Дмитрий Васильев. Мэр был избран из числа депутатов горсовета, а мэрия Камызяка находится в стадии ликвидации – для передачи всех полномочий райадминистрации. Однако ликвидация затягивается почти на год – прежний созыв горсовета не успел принять необходимый документ.

35-летний бизнесмен Дмитрий Васильев сменил на посту мэра Олега Никулику. Однако теперь у главы муниципального образования нет прежних полномочий. Теперь мэр – не глава администрации, а председатель горсовета, подтвердила и.о. замглавы администрации Людмила Ермакова. Сама госпожа Ермакова должна вскоре возглавить ликвидационную комиссию, которая и займется передачей полномочий «из города в район», сообщил источник, близкий к районному руководству.

Депутаты избрали мэра из своего состава на своем первом заседании 11 декабря. 12 декабря постановление гордумы было опубликовано в местной газете, и новый мэр приступил к обязанностям.

35-летний Дмитрий Васильев – бывший депутат райсовета, исполнительный директор ООО «Астраханькомплект». Выдвигался от «Единой России», которая сейчас контролирует 12 из 15 мест в горсовете. «Дмитрий Константинович – сын известного хирурга, депутата Верховного Совета СССР, — рассказал источник, близкий к райадминистрации. – Он пока живет в Астрахани, но в горсовет шел специально – с прицелом на кресло председателя».

Прежний созыв совета самораспустился в сентябре – специально, чтобы позволить упразднить пост мэра – главы администрации. Еще 24 апреля прежний созыв почти единогласно принял поправки в устав города, однако не передал полномочия райадминистрации. «Юристы недоработали», — пояснил источник.

Полномочия мэрии райадминистрация возьмет на себя полностью, вероятно, не раньше сентября 2014 года. До этих пор планируется принять новый городской бюджет на 2014 год, реорганизовать муниципальные предприятия. «Главное, что в домах тепло, мусор вывозится, — заверили нашего корреспондента в администрации, — а судьба 20 чиновников как-нибудь решится».

Предложение слить городскую и районную администрацию было сделано главой района Игорем Мартыновым. Главный повод — состояние камызякского ЖКХ, долги которого достигли в 2013 году 30 млн рублей при собственных доходах города в 18 млн.

Каспий.Инфо

Астра Новости