В кадетском корпусе появился свой храм

В кадетском корпусе появился свой храм

Домовый храм в одном из помещений учебного корпуса можно считать открытым — вчера состоялось освящение иконостаса.

Это ещё не окончательное открытие — впереди освящение всего храма, которое должно пройти в апреле или мае этого года, но уже сейчас кадеты могут приходить сюда, чтобы помолиться или принять участие в православных богослужениях. Освящение иконостаса провёл отец Дионисий. Он отметил, что храм должен стать вторым домом для ребят, домом Господа, куда каждый из них сможет прийти со своими радостями и печалями, чтобы обрести душевное равновесие, чтобы расти духовно и нравственно.

Атаман Константин Маркелов поздравил учеников с открытием храма и подарил кадетам икону Николая Чудотворца. Также от Успенской станицы новый храм получил в дар икону целителя Пантелеймона. Настоятелями храма будут служить священники Николай Кочергин и Сергий Назаренко. Вдвоём — так как в кадетском корпусе учатся ребята из двух епархий — Ахтубинской и Енотаевской. Отец Сергий также является одним из преподавателей учебного заведения — он рассказывает ребятам об основах православной культуры.

«Если с самого детства прививаются основы православия, основы духовности, нравственности, то никогда такой человек уже не причинит зла другому, он вырастет настоящим патриотом своей страны, защитником отечества. Ещё когда мы только открывали казачий кадетский корпус, мы говорили о том, что храм здесь обязательно должен быть. И вот сегодня эта мечта сбылась. В будущем хотелось бы здесь на территории также построить церковь. Думаю, в будущем с помощью спонсоров, с помощью всех неравнодушных людей, мы сможем и эти планы осуществить», — рассказал Константин Маркелов журналистам.

Астра Новости