В исправительной колонии № 10 открыли спортивный центр для осужденных

Астрахань, 13 декабря 2013г.

Исправительные учреждения региона становятся все более похожи на европейские. Теперь администрация исправительной колонии № 10 решила приобщить осужденных к спорту. Открыт уже 6-ой по счету спортзал в Астраханской области для осужденных за колючей проволокой.

Спортивный центр представляет собой спортивный зал со спортинвентарем и летнюю спортивную площадку для игры в стритбол.

— Известно, что осужденные, которые находятся в исправительном учреждении, испытывают стресс. Мы давно думали о том, чтобы у них была возможность заниматься физической культурой и уделять время спорту, – отметил заместитель начальника колонии Виктор Мельников.- Спортивный зал строили около 6 месяцев. Проблемы были и с финансированием, и с тем, что под спортивные нужды отвели ветхое здание и пустой участок земли под спортивную площадку. Но теперь все сделано…

В скором времени, возможно, здесь появятся волейбольная сетка, и еще одна баскетбольная корзина. Самые любимые игровые виды спорта станут доступными всем осужденным.

Для осужденных постоянное занятие спортом и проведение культурно-массовых мероприятий стали возможностью вдохнуть воздух свободы. Это великолепный стимул для дальнейшей работы над собой, направленной на искоренение собственных пороков и недостатков.

Астра Новости