В Икрянинском районе создают свой молодёжный парламент

Астрахань, 25 сентября 2014г.

В Икрянинском районе создают свой молодёжный парламент

Проекты социально-экономического развития Икрянинского района и их конкретное воплощение — эта тема стала главной в ходе рабочей встречи, которую провёл сегодня губернатор Астраханской области Александр Жилкин с недавно избранным главой этого муниципального образования Владиславом Коняевым.

Александр Жилкин начал беседу с того факта, что Икрянинскому району отводится важная роль в индустриализации региона: здесь расположен судостроительный завод «Красные Баррикады», который является флагманом отрасли. По Волго-Каспийскому судоходному каналу осуществляется перевозка крупногабаритных грузов. В селе Ильинка расположен крупнейший в России корпоративный учебный центр «ЛУКОЙЛа». «В сёлах вашего района проживают трудолюбивые, требовательные к местной власти люди, — обратился он к вновь избранному 14 сентября главе. — Перед вами стоит задача объединить население, глав поселений, создать работоспособную команду, привлечь инвесторов в район, чтобы они дали толчок в его развитии». Также необходимо обратить особое внимание на развитие традиционных для Икрянинского района отраслей — АПК и рыбопереработку.

Владислав Коняев рассказал Александру Жилкину о первых шагах на посту главы района. Прежде всего — это инвентаризация земли. Главное районное богатство, по его мнению, используется не в полную силу. «Владельцы личных подсобных хозяйств не желают регистрироваться, платить налоги, хотя активно используют общественные пастбища, и эту ситуацию мы будем менять, — обозначил В. Коняев одну из проблем. — В ближайшее время также создадим муниципальное предприятие по благоустройству, чтобы комплексно решать проблемы населённых пунктов».

Астраханский губернатор посоветовал новому руководителю привлекать к работе актив района, талантливую перспективную молодёжь, которая положительно проявила себя в молодёжном правительстве, советах молодых специалистов. Владислав Коняев сообщил, что в Икряном уже началась работа по формированию районного молодёжного парламента. Также пополняется список кадрового резерва из числа современных, креативно мыслящих специалистов различных отраслей. Именно им предстоит строить будущее района.

Астра Новости