В Икрянинском районе обсудили вопросы раннего выявления семейного неблагополучия

Астрахань — Икрянинский район, 17 сентября 2013г.

В Икрянинском районе состоялось совещание по вопросам профилактики и раннего выявления семейного неблагополучия на территории поселений. В нем приняла участие министр социального развития и труда Астраханской области Е. А. Лукьяненко, начальник департамента семейной политики министерства Н. Г. Цибизова, руководители районной администрации, представители центра социальной поддержки населения, главы и заместители сельских поселений, представители медицинских учреждений и других учреждений системы профилактики, представители ОМВД и прокуратуры района.

Для осуществления эффективной работы по устранению семейного неблагополучия требуется комплексный подход. На территории каждого муниципального образования Икрянинского района проживают семьи, находящиеся в трудной жизненной ситуации, к проблемам которых нельзя оставаться равнодушными. Необходимо своевременно выявлять, ставить на учёт такие семьи, оказывать необходимую помощь и доводить до сведения соответствующие организации.

Вниманию присутствующих представили алгоритм действий межведомственного взаимодействия всех структур при установлении факта раннего выявления семейного неблагополучия. Участники встречи разработали комплекс первоочередных мер по улучшению ситуации в районе. Принято решение провести совещание-учебу для сотрудников учреждений, работающих с несовершеннолетними, составить социальные паспорта поселений, организовать выездные заседания рабочих групп в муниципалитеты, активизировать работу по выявлению и оказанию своевременной помощи неблагополучным семьям. По мнению присутствующих именно эти вопросы являются актуальными для современного общества и требуют системного подхода.

Астра Новости