В зоне особого внимания надзорных органов – многодетные неблагополучные семьи

В зоне особого внимания надзорных органов – многодетные неблагополучные семьи

Инспектора государственного пожарного надзора провели профилактический рейд по местам проживания семей, состоящих в группе риска. В профилактическом мероприятии также приняли сотрудники центра «Семья».

В зоне особого внимания надзорных органов – многодетные неблагополучные семьи. В таких семьях по 3 и более детей. Условия быта удивляют безразличием к гигиене и к безопасности близких. В квартирах грязь, а в плане пожарной безопасности имеются нарушения. Цель рейда – не наказать жильцов, а в зимний пожароопасный период провести беседы по пожарной безопасности, рассказать о последствиях, к которым может привести самодельный обогревательный прибор, топящаяся печь или свисающие провода.

ВрИО начальника отдела надзорной деятельности и профилактической работы по г. Астрахани подполковник внутренней службы: «За 11 месяцев 2014 года на пожарах погибло 11 детей, 6 из которых были оставлены без присмотра. Места проживания неблагополучной категории граждан находятся на особом учете у госпожнадзора. Инспекторами и внештатными сотрудниками из числа личного состава совместно с центром «Семья» регулярно проводятся рейды, также еженедельно проводим рейды по жилому сектору с целью профилактики пожаров в отопительный период. В обязательном порядке с жильцами проводятся профилактические беседы и инструктажи по мерам пожарной безопасности, владельцам данных квартир раздаются памятки-листовки».

Это не последний раз, когда с домовладельцами и ответственными квартиросъемщиками сотрудники МЧС будут проводить профилактические беседы по мерам пожарной безопасности, на которых особое внимание уделяется подготовке отопительных приборов к зиме. Объяснять, убеждать домовладельцев в необходимости соблюдать элементарные меры предосторожности. Однако главным гарантом безопасности людей огнеборцы считают чувство ответственности и неравнодушного отношения к соблюдению элементарных норм и правил пожарной безопасности самих домовладельцев.

Астра Новости