В Знаменске таксисты ездят без лицензии, техосмотра и при наличии серьёзных неисправностей

Астрахань, 21 февраля 2014г.

Чаще всего причиной аварий становятся нарушения Правил дорожного движения. Водители такси несут двойную ответственность, ведь они отвечают не только за себя, но и за своих пассажиров. В рамках комплексных целевых профилактических мероприятий «Безопасный маршрут» сотрудниками Госавтоинспекции города Знаменска совместно с прокуратурой проведён рейд, целью которого стало выявление нарушений законодательства о дорожной деятельности в сфере перевозок граждан.

Полицейскими проверено несколько десятков такси, водители которых привлечены к административной ответственности. Выявлено три факта управления транспортным средством без путевого листа, без прохождения техосмотра и при наличии серьёзных неисправностей. За выпуск на линию с такими неисправностями привлечено и должностное лицо таксопарка. Троих таксистов, не имевших разрешение на осуществление данного вида деятельности, инспекторы передали сотрудникам прокуратуры для дальнейшего разбирательства.

Межмуниципальный отдел МВД России по ЗАТО г. Знаменск обращается к владельцам транспортных средств, работающих в сфере пассажирских перевозок, обеспечить оказание услуг в соответствии с установленными требованиями.

Астра Новости