В Знаменске начала работу воскресная школа

В Знаменске начала работу воскресная школа

18 февраля в Духовно-патриотическом центре 4ГЦМП при гарнизонном храме Спаса Нерукотворного торжественно состоялось открытие воскресной школы. На первом уроке присутствовали губернатор Астраханской области Александр Жилкин, правящий архиерей Ахтубинской епархии владыка Антоний, начальник полигона и глава города, также представители СМИ.

Начало учебного года приурочили к дате профессионального праздника Защитников Отечества. Цель воскресной школы: помочь ребятам узнать о Боге, сделать первые шаги в духовный мир и укрепиться в вере. Учащиеся воскресных групп — военнослужащие срочной службы полигона «Капустин Яр».

По выходным дням вместе с жителями военного городка, офицерами и членами их семей они приходят на Литургию. Некоторые из них исповедуются, причащаются тела и Крови Христовой. А после окончания богослужения из храма воины не уходят: они спешат на занятия воскресной школы для взрослых, где постигают основы православной веры и учатся делать первые шаги в церковной жизни.

Проявленный солдатами – срочниками неподдельный интерес к занятиям внушает надежду на то, что в будущем у открывшейся воскресной школы — хорошие перспективы.Доброе начало положено.

Елена Марюхина

Астра Новости