В Енотаевском районе из реки извлечено тело подростка

Накануне в селе Владимировка, на реке Енотаевка, предположительно утонул мальчик 2002 г.р. Трагедия произошла в 11.59. Были организованы поисковые мероприятия, в 15.25 тело извлекли из воды и передано в морг с. Енотаевка для установления причины смерти.

По оперативным данным Главного управления МЧС России по Астраханской области за период с 01.01.2016 — 01.08.2016 зафиксирован 31 случай гибели на воде, включая 2 случая гибели детей. Отметим, за аналогичный период прошлого года на воде погибло 44 человека, из них 7 детей.

Напоминаем правила безопасного отдыха у водоёма:

Купайтесь только в специально оборудованных местах – на разрешенных пляжах, в бассейнах и купальнях. Если вы отдыхаете рядом с диким водоемом, следует заходить в воду только там, где вода чистая, дно песчаное или гравийное и нет сильного течения.

Если день очень жаркий, и вы долго находились на солнце, в воду заходите медленно и постепенно – резкая смена температуры плохо влияет на организм, резкое погружение может даже привести к остановке дыхания!

Отдыхать на пляже без головного убора ни в коем случае нельзя – рискуете получить солнечный удар, даже если день облачный и солнце жарит не так явно! Стоит захватить с собой и крем, защищающий кожу от солнца.

На воде не подвергайте риску себя и других купающихся: не нужно грубых игр и шуток, типа ложных сигналов о помощи, подныривания под плывущего человека или его утопления.

Не находитесь в воде слишком долго, выходите на берег погреться. Переохлаждение может привести к судорогам, что небезопасно. Если свело судорогой ногу или руку, немедленно выбирайтесь на берег. Если отплыли далеко – перевернитесь на спину, чтобы не захлебнуться, ущипните или уколите чем-нибудь сведенное судорогой место.

Ныряйте только в чистой, прозрачной воде, в хорошо знакомом месте и если рядом находятся люди, способные оказать помощь в случае беды.

На надувном матрасе плавайте только вдоль берега! Не заплывайте далеко – он может перевернуться, сдуться, лопнуть и т.д., кроме того, вас вполне может унести в открытое море или далеко вниз по течению реки.

Никогда не пытайтесь вплавь догнать уплывший надувной матрас, круг или мяч – не заметите, как далеко заплыли, а на обратный путь сил может и не хватить.

Астра Новости