В ДТП пострадал ребенок, который перевозился без детского удерживающего устройства

Астрахань, 5 июля 2013г.

Ежедневно инспекторы ДПС ГИБДД фиксируют административные нарушения при перевозке детей в салоне автомобиля. Статистика показывает, что даже при незначительном ДТП ребенок, перевозящийся без использования детского удерживающего устройства соответствующего весу и возрасту, получает телесные повреждения.

Небрежность взрослых порой приводит к гибели детей. В Этот раз обошлось без жертв.

В Астрахани произошло очередное дорожно-транспортное происшествие в котором пострадал ребенок. ДТП произошло сегодня около 9 утра на пересечении ул. Чехова и ул. Полякова.

Водитель «Жигулей», мужчина 1974 г.р., выезжая со второстепенной дороги, совершил столкновение  с двумя иномарками.  В итоге девушка 1988 г.р. пассажирка «Жигулей» была госпитализирована с сотрясением головного мозга.  Находившийся в машине без удерживающего устройства годовалый мальчик  получил ссадины и ушибы.

Водителю авто грозит штраф за нарушение правил перевозки ребенка.

Отметим, что более половины детей пострадавших в ДТП — это дети-пассажиры. Ужасно осознавать, что причиной этих трагедий становиться небрежность взрослых, которые просто не позаботились о безопасности своего ребенка.

Правила дорожного движения Российской Федерации обязывают водителей использовать детские удерживающие устройства при перевозке в салоне автомобиля детей в возрасте до 12 лет – даже в поездках на самые незначительные расстояния. И это – не прихоть законодателей, а жизненно необходимое условие.

Астра Новости