В ДТП пострадала беременная астраханка

Вчера около 9 часов вечера на Общегородской транспортной магистрали непрерывного движения 37-летний водитель автомобиля «Mazda 6» из-за несоблюдения дистанции совершил столкновение с двигавшимся впереди автомобилем «Kia Ceed». При заносе оба транспортных средства наехали на металлическое леерное ограждение. При этом произошло отбрасывание фрагмента пластиковой детали одной из машин на встречную полосу, где в это время ехал автомобиль «Toyota Avensis».

В ДТП пострадала беременная астраханка

В результате беременная девушка 1988 года рождения, управлявшая автомобилем «Kia», получила ушибы и была доставлена бригадой Центра медицины катастроф. Установлено, что предполагаемый виновник аварии, находившийся за рулем автомобиля «Mazda», был в нетрезвом виде. Сотрудники Отдельного батальона ДПС № 1 выяснили, что в прошлом году он был лишён прав на 22 месяца за отказ от прохождения освидетельствования на состояние опьянения.

В ДТП пострадала беременная астраханка

По факту ДТП полиция проводит административное расследование. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 264.1 УК РФ («Нарушение Правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию»). За повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения законодательством предусмотрено до 2 лет лишения свободы.

Астра Новости