В «Домодедово» начнут строить новую взлетную полосу

В «Домодедово» летом 2013 года начнут строительство новой взлетно-посадочной полосы (ВПП).  Об этом сообщил заместитель главы Росавиации Константин Махов.

По предварительным данным срок реализации проекта составит 3 года

Махов добавил, что в данный момент выбран разработчик документации, сам подрядчик будет выбран летом, после чего он практически сразу начнутся работы. В последствие существующая ВПП-2 будет использоваться, как рулежная дорожка.

Напомним, что ранее глава Росавиации Александр Нерадько рассказал, что ведомство рассчитывает объявить конкурс на выбор подрядчика по строительству ВПП в «Домодедово» весной 2013 года. Стоимость проекта составляет 14,9 миллиардов рублей, которые будут направлены из федерального бюджета.

Также отметим, что Московский аэропорт «Домодедово» вошел в тройку наиболее динамично развивающихся аэропортов Европы. К такому выводу пришли специалисты европейского отделения Международного совета аэропортов по результатам исследования, в котором изучалась работа 172 ведущих воздушных гаваней Старого Света.

Аэропорт «Домодедово» постоянно развивается и стремится к новому, что всегда привлекает как обычных людей, кто летит в гости или по работе, так и туристов, которые отдают предпочтение именно ему. Где для многих немаловажно будет знать расписание рейсов в аэропорту Домодедово.

Астра Новости