В деятельности ООО «Ломбард-Алмаз» выявлены нарушения федерального законодательства

Астрахань, 16 сентября 2014г.

Прокуратурой Трусовского района проведена проверка исполнения законодательства о противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в ООО «Ломбард-Алмаз».

Проверкой установлено, что указанная организация не исполняет в полном объеме требования Федерального закона «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма».

Так, на момент проверки в ломбарде с января 2014 не осуществлялся мониторинг операции клиентов, не выполнялись требования законодательства по идентификации клиентов, их представителей, выгодоприобретателей, по документальному фиксированию сведений (информации) и их представлению в уполномоченный орган, по хранению документов и информации.

Кроме того, в ломбарде, на момент проверки, имелся перечень организаций и физических лиц, в отношении которых имеются сведения об их участии в экстремистской деятельности или терроризме, который не обновлялся с 2012 года, при выдаче займа физическим лицам сверка с указанным перечнем не проводилась.

В связи с выявленными нарушениями закона в отношении общества с ограниченной ответственностью «Ломбард-Алмаз» и генерального директора общества прокуратурой района возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 1 ст. 15.27 КоАП РФ.

Постановлением отделения по Астраханской области южного главного управления Центрального банка Российской Федерации ООО «Ломбард-Алмаз» и генеральный директор общества признаны виновными в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.15.27 КоАП РФ, назначено наказание в виде административного штрафа в размере 50 000 и 10 000 рублей, соответственно.

Астра Новости