В деятельности гуманитарной академии выявлены нарушения

Астрахань, 20 февраля 2014г.

Прокуратурой области проведена проверка исполнения законодательства об образовании в деятельности Астраханского филиала негосударственного аккредитованного частного образовательного учреждения высшего профессионального образования «Современная гуманитарная академия».

Проверкой установлено, что в учебном заведении допускаются нарушения законодательства при проведении практического обучения студентов указанного филиала. Так, в приказе директора филиала от 10.02.2013 «О практике студентов в 2012-2013 учебном году» не указаны сведения о студентах 3 курса очной формы по направлению «Юриспруденция», направляемых на практику, о местах прохождения и ответственных руководителях практики. Отсутствуют приказы о проведении производственной практики в 2012-2013 учебном году по другим направлениям подготовки, по которым осуществляется обучение.

В учебном заведении свою деятельность осуществляют 5 педагогических работников, однако трудовые договоры с ними заключены не ректором Современной гуманитарной академии, а директором Астраханского филиала, что не соответствует лицензионным требованиям, предъявляемым к лицензиату (Академии) при осуществлении образовательной деятельности.

Также установлено, что преподаватель менеджмента не имеет профессионального образования по направлению подготовки «Образование и педагогика» или в области, соответствующей преподаваемому предмету.

В связи с вышеуказанными нарушениями прокуратурой Ленинского района г. Астрахани в адрес директора Астраханского филиала «Современная государственная академия» внесено представление об устранении нарушений законодательства об образовании, а также трудового и лицензионного законодательства.

Рассмотрение представления взято прокуратурой области на контроль.

Астра Новости