В деятельности администрации Астрахани выявлены нарушения законодательства о защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей

Астрахань, 26 марта 2013г.

Прокуратурой в деятельности администрации г. Астрахани выявлены нарушения законодательства о защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении муниципального контроля, сообщили в пресс-службе прокуратуры по Астраханской области.

Прокуратурой г. Астрахани проведена проверка исполнения требований Федерального закона от 26.12.2008 №294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» в деятельности администрации г. Астрахани.

Прокурорской проверкой установлено, что в соответствии п. 134 плана проведения плановых проверок на 2012 год в период с 03.12.2012 по 24.12.2012 управлением муниципального контроля, взаимодействия и работе с инфраструктурой г. Астрахани проведена проверка по вопросу соблюдения земельного законодательства в отношении ООО МПФ «Стройэнергосервис». Указанному юридическому лицу направлено уведомление о проведении проверки с нарушением установленного законом срока.

Кроме того, также выявлены нарушения Правил подготовки органами государственного контроля (надзора) и органами муниципального контроля ежегодных планов проведения плановых проверок, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 30.06.2010 №489, требующих направлять в органы прокуратуры уведомления о внесении изменений в план проверок, в случае невозможности исполнения отдельных пунктов.

Так, в 2012 году администрацией г. Астрахани не проведены 4 проверки по причине ликвидации, либо прекращении деятельности юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

В нарушение перечисленных норм федерального законодательства с заявлениями об исключении проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей из сводного плана проверок структурные подразделения администрации г. Астрахани не обращались.

По выявленным нарушениям прокурором города в адрес мэра г. Астрахани внесено представление, которое в настоящее время находится на рассмотрении.

Астра Новости