В деятельности администрации Астрахани выявлены нарушения законодательства о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для муниципальных нужд

Астрахань, 28 декабря 2013г.

Прокуратурой г. Астрахани проведена проверка исполнения законодательства о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд.

Установлено, что в нарушение требований Федерального закона «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд», управление муниципального заказа администрации города необоснованно отклонило котировочную заявку в целях заключения государственного контракта на оказание услуг неисключительных прав использования антивирусного программного обеспечения, а также допущено нарушение при проведении запроса котировок на поставку картриджей.

Аналогичные нарушения выявлены в деятельности управления муниципального имущества при проведении запроса котировок на оказание услуг по охране помещений.

В этой связи прокуратурой города внесено представление об устранении нарушений закона, а также в отношении членов комиссии возбуждены административные производства по ч. 2.1 и ч. 6 ст.7. 30 КоАП РФ.

Рассмотрение актов прокурорского реагирования прокуратурой города взято на контроль.

Астра Новости