В День трезвости выявлено 12 фактов реализации алкогольных напитков

В соответствии с региональным законом в День трезвости не допускается розничная продажа алкогольной продукции. Полицейские проверили соблюдение данного запрета. В ходе профилактических мероприятий сотрудники отдела по исполнению административного законодательства УМВД России по г. Астрахань выявили 12 фактов реализации алкогольных напитков. За нарушение правил розничной продажи спиртного предусмотрено наложение штрафа на должностных лиц в размере до 10 тысяч рублей; на юридических лиц – до ста тысяч рублей с конфискацией товаров или без таковой.

Также 15 декабря с участием врачей наркологического диспансера проводился рейд по выявлению лиц, управляющих транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения. Всего на территории Астраханской области сотрудниками Госавтоинспекции было задержано 3 таких водителя. Ещё пятеро отказались от прохождения медицинского освидетельствования. Всем им грозит лишение прав и штраф в размере 30 тысяч рублей. Также выявлено два факта повторного вождения в нетрезвом виде, что является уголовно наказуемым деянием. Общее количество пьяных водителей было меньше, чем в обычные дни.

Среди остановленных для проверки автомобилей оказалось и маршрутное такси № 24. 37-летнему уроженцу одного из соседних государств, находившемуся за рулём, было предложено пройти экспресс-тест. Он показал факт употребления марихуаны. Образец анализа направлен на дальнейшее исследование, по результатам которого будет принято решение о привлечении нарушителя к ответственности.

Астра Новости