В городе Знаменске арестовано более 20 местных жителей, которые вовремя не оплатили штрафы за нарушения ПДД

Астрахань, 12 февраля 2014г.

В городе Знаменске арестовано более 20 местных жителей, которые вовремя не оплатили штрафы за нарушения ПДД

Госавтоинспекция продолжает проводить оперативно-профилактические мероприятия, направленные на выявление неплательщиков штрафов. Как показывает практика, таковыми становятся именно злостные нарушители, которые неоднократно привлекались к административной ответственности.

Так, в городе Знаменске инспекторами ДПС был остановлен автомобиль «ВАЗ-2104». В ходе проверки по базам данных выяснилось, что водитель имеет четыре штрафа за различные нарушения Правил дорожного движения. Срок оплаты по ним уже истёк.

В отношении задержанного полицейские составили протокол по статье 20.25 КоАП РФ. Решением мирового судьи за уклонение от исполнения административного наказания нарушителю назначен арест. Такая же мера применена и к 20 его «коллегам», которых сотрудники ГИБДД задержали на улицах города.

Полиция напоминает, что в соответствии с нормами действующего законодательства на оплату штрафа гражданам предоставляется 60-дневный срок – с момента вступления в законную силу постановления по делу о правонарушении. В случае неоплаты в указанный период материалы направляются в органы службы судебных приставов для взыскания средств в принудительном порядке. За это предусмотрено административное наказание в виде штрафа в двойном размере либо арест на срок до 15 суток. По данному факту возбуждается исполнительное производство, о чём лицо уведомляется по почте.

Стоит также отметить, что после вынесения решения о назначении штрафа (судьёй или сотрудником полиции), у водителя есть 10 дней на то, чтобы оспорить его.

Госавтоинспекция рекомендует:

— оплачивайте штрафы вовремя (а ещё лучше – соблюдайте ПДД), правильно указывайте номер постановления и обязательно храните квитанцию об оплате;

— если вы произвели оплату в установленные сроки, но постановление судебного пристава все равно пришло, значит, оплата проведена без указания номера постановления, и платеж не был опознан системой: в этом случае и пригодится чек, который нужно будет предъявить приставу с целью исключения из списка должников.

Астра Новости