В выходные дни в Астраханской области задержано 32 нетрезвых водителя

В выходные дни сотрудниками УГИБДД УМВД России по Астраханской области проводился комплекс профилактических мероприятий, направленных на пресечение грубых нарушений Правил дорожного движения и предотвращение ДТП.

В ходе рейдов полицейскими задержаны 32 нетрезвых водителя. Ещё 21 гражданин отказался от прохождения медицинского освидетельствования. Несмотря на это, они также привлечены к административной ответственности. 53 водителям грозит лишение прав и наложение штрафов на общую сумму 1 миллион 590 тысяч  рублей.

Среди них был астраханец 1986 года рождения, который ехал на автомобиле «Kia Ceed» после застолья с другом из Трусовского района домой, в другой конец города. На улице Магистральной он был остановлен сотрудниками Отдельного батальона ДПС № 1 за неисправные световые приборы. В ходе общения инспекторы заметили признаки опьянения. По началу, мужчина отрицал факт употребления спиртного, но медицинское освидетельствование, проведённое в областном наркологическом диспансере показало обратное. Осознав, что он будет лишён прав, житель города вспомнил о дочери, которую ежедневно нужно возить в детский сад.

В числе остановленных для проверки водителей оказались 3 человека, которые сели за руль в состоянии опьянения, будучи подвергнутыми административному наказанию за такое же нарушение. Решается вопрос о возбуждении в отношении них уголовных дел по ст. 264.1 УК РФ.

Всего за выходные сотрудники Госавтоинспекции выявили 2164 административных правонарушения. Самые распространённые – превышение скоростного режима; перевозка детей без удерживающих устройств; выезд на встречную полосу. А сотрудники ГИБДД Отдела МВД России по Красноярскому району изъяли госномер, находящийся в розыске, и страховой полис с признаками подделки.

Астра Новости