В выходные дни в Астраханской области задержаны 43 водителя, находившихся в состоянии опьянения и отказавшихся от освидетельствования

В выходные дни сотрудниками УГИБДД УМВД России по Астраханской области проводился комплекс профилактических мероприятий, направленных на пресечение грубых нарушений Правил дорожного движения и предотвращение ДТП.

В ходе рейдов полицейскими задержаны 26 нетрезвых водителей. Ещё 13 граждан отказались от прохождения медицинского освидетельствования. Несмотря на это, они также привлечены к административной ответственности. 39 водителям грозит лишение прав и наложение штрафов на общую сумму 1 миллион 170 тысяч  рублей.

В числе остановленных для проверки оказались 4 человека, которые сели за руль в состоянии опьянения, будучи подвергнутыми административному наказанию за такое же нарушение. Решается вопрос о возбуждении в отношении них уголовных дел. За это преступление предусмотрено до 2 лет лишения свободы.

Среди них был житель Енотаевского района 1989 года рождения, который ехал на «Жигулях» седьмой модели. Он подвозил друга, с которым перед этим пил пиво. Нарушитель был остановлен нарядом ДПС на улице Максима Горького в с. Никольское. В ходе общения инспекторы заметили признаки опьянения, а, проверив по информационно-справочным учётам, установили, что зимой он был лишён права управления транспортными средствами за вождение в нетрезвом виде на 3 года и приговорён к 300 часам обязательных работ.

Всего за выходные сотрудники Госавтоинспекции выявили 1468 административных правонарушений. 36 водителей перевозили детей без удерживающих устройств; 22 вовсе ездили без прав.

Астра Новости