В выходные дни в Астрахани задержано более 60 нетрезвых водителей

В выходные дни Управлением ГИБДД УМВД России по Астраханской области проводился комплекс профилактических мероприятий, направленных на пресечение грубых нарушений Правил дорожного движения и предотвращение ДТП.

В рамках операции «Трезвый водитель» полицейскими задержаны 44 человека, у которых установлено состояние опьянения. Ещё 17 граждан отказались от прохождения освидетельствования. Несмотря на это, они также привлечены к административной ответственности. 61 водителю грозит лишение прав и наложение штрафов на общую сумму 1 миллион  830 тысяч  рублей.

Среди них оказался астраханец 1987 года рождения, который, употребив спиртное, отправился провожать брата на вокзал. Мужчина также рисковал жизнью супруги и своего малолетнего ребёнка, которого, к тому же, перевозил без удерживающего устройства. «Ладу» четырнадцатой модели стражи порядка остановили на улице Куликова. Нарушителя отстранили от управления, а его семье пришлось ехать уже на такси.

В областном центре сотрудники Отдельного батальона ДПС № 1 организовали т.н. «сплошные» проверки. Семь патрулей поочерёдно работали в разных районах города на самых оживлённых улицах. Силовое прикрытие осуществляли бойцы ОМОН.

В одном месте сразу работали 14 инспекторов. Автомобили направляли на полосу, специально обозначенную дорожными конусами, где проверялось состояние водителей. В случае наличия визуальных признаков опьянения, им предлагалось проследовать в медучреждение. Рейды в таком формате будут проходить регулярно.

В числе остановленных для проверки водителей оказался житель Астраханской области, который сел за руль в состоянии опьянения, будучи подвергнутым административному наказанию за такое же нарушение. Решается вопрос о возбуждении в отношении него уголовного дела. За это преступление предусмотрено до 2 лет лишения свободы.

Всего за выходные сотрудники Госавтоинспекции выявили 1345 административных правонарушений. 30 водителей ездили без прав; 23 – с неоплаченными вовремя штрафами. 29 транспортных средств доставлены на специализированные стоянки.

Астра Новости